Kreiswandertag am 04. September

Wandern für Jedermann – Kreiswandertag in Ebstorf

Kinder bezahlen kein Startgeld!

Denkt bitte an die Anmeldungen!

FlyerS2PDFsnipping

Im Jubiläumsjahr des TuS Ebstorf organisiert die Wandergruppe des Vereins den diesjährigen Kreiswandertag, der am 04. September stattfinden wird.

In Nachbarschaft des neugestalteten Domänenplatzes beginnt der Tag mit einem ökumenischen Gottesdienst um 10Uhr auf dem Klostervorplatz (zwischen Mauritius-Schule Ebstorf und Kloster), der vom Posaunenchor Ebstorf musikalisch begleitet wird.

Die einzelnen Wandergruppen werden anschließend zeitversetzt die Wanderungen starten und von ortskundigen Wanderführern begleitet.

Die Wanderung 1, ca. 2,6km lang, ist den Kindern mit ihren Begleitern vorbehalten. Sie führt durch den Ahrensberg über den neugestalteten Barfußpfad. Nach einer kleinen Pause mit Stärkung, der TuS spendiert den Kindern ein Eis, führt der Weg zurück zum Klostervorplatz.

Mit der Wanderung 2 erfüllt sich der 1. Vorsitzende des TuS, Heiko Senking, einen Herzenswunsch, er wird die Gruppe mit Hunden über ca. 6,6km durch Ebstorf und die Tannenworth zurück zum Klostervorplatz führen. Eine Änderung dieser Streckenführung ist möglich.

Teilnehmer der Wanderung 3 dürfen sich über ca. 5,5km der schönen Ebstorfer Umgebung durch die Klosterfuhren und den Großen Ahrensberg erfreuen. Einige Bildtafeln des Inspirations- und Auferstehungsweges werden sie betrachten können.

Mit Ausnahme weniger Bildtafeln werden die Teilnehmer der Wanderung 4 den InspirationsWeg und den Auferstehungsweg bewandern. Diese Strecke ist ca. 10,5km lang und steht an Schönheit der vorher beschriebenen Wanderung in nichts nach.

Alle Wanderungen beginnen und enden auf dem Klostervorplatz.

FlyerS1PDFsnipping

Auf dem Klostervorplatz wird für die Kinder eine Hüpfburg aufgebaut, die uns die Volksbank Uelzen-Salzwedel eG zur Verfügung stellt. Für die Unterhaltung sorgt unter anderem das Kinderorchester des TBO Ebstorf. Fleißige Hände aus den eigenen Reihen aber auch von Freunden sorgen für ein köstliches Kuchenbuffet, Herzhaftes vom Grill sowie Getränke sind ebenso im Angebot.

Alle, die gern Wandern, sind herzlich eingeladen. Anmeldungen erbitten wir bis zum 28. August bei: TuS Ebstorf, Geschäftsstelle, Telefon: 05822-3071 oder per E-Mail: geschäftsstelle@tus-ebstorf.de, das Startgeld in Höhe von drei Euro wird vor dem Start erhoben, darin enthalten ist ein Verzehrbon!

Denkt bitte an die Anmeldungen!

Wir freuen uns auf Euch

Die Wandergruppe