Integrativer Herbstlehrgang in Rotenburg

Judo than more!!!!

Die Herbstferien verbrachten 19 Ebstorfer einmal mehr mit Sport, statt faul auf der Haut zu liegen.

Vom 10.10.2016 bis 15.10.2016, hieß es zweimal täglich 3 Stunden Judotraining und Nachmittags sportlich weiter. Das Thema dieses Jahr beim Lehrgang hieß “ Oberlage und Unterlage“. Hier wurde den Teilnehmern jede Menge Tips und Tricks gezeigt, wie sie wann was machen können, um ihm Kampf aus der Lage raus zukommen.

imgp5419-da-faellt-der-reiter-in-den-graben

Nach der Mittagspause ging es gegen 15 h mit den Freizeitaktivitäten los. Es wurde den Kids immer viel geboten. Trampolin, Schwimmen, Stadttag, Waldspaziergang mit anschließend basteln, Capture the Flag, Chaosspiel, Zumba, Hallenspiele uvm. Da war für jeden etwas dabei.

imgp5287-alle-auf-einen
Alle auf Jón

Nach dem Abendbrot hieß es, jeden Tag für Jannik Brandt, Lena Domnick, Leon Dekan, Philipp Kempin, Henrieke Büscher und Jón Kobbeloer fleißig üben, für den nächsten Kyu. Alle kids haben am Freitag morgen ihre Kyuprüfung bestanden und haben sich gefreut.

dsc07520-jon-torsten-und-meike-li-freuen-sich-ueber-den-braungurt1

Am Freitag Abend hieß es denn nach dem Abendbrot Disco… Dieses Jahr konnten alle ihr Schlafzeug bereits zur Disco anziehen. Das besondere dieses Jahr war aber der Hochzeitstanz der Familie Rickels, denn Sylvia Rickels geb. Bachmann und Lutz Rickels, verbrachten beim Herbstlehrgang ihre Hochzeitsreise. So tauchten die zwei/drei(der Sohn auch) in ihrem Hochzeitsoutfit auf. Was alle anwesenden mega Klasse fanden.(geheiratet haben Sie am 07.10.2016)

imgp5528-pyjama-party-2

Am Samstag folgte mit “ we will rock you“ oder auch besser gesagt bei uns „wir machen Judo“ der Abschied, welcher wieder sehr Tränenreich wahr.

imgp5460-abschlusstraining-mit-rolf
Abschlusstraining mit Rolf Dieter Frey vom Sport-Team Lüneburg und Behindertensportreferent beim NJV

Für alle stand fest, nächstes Jahr wieder, denn der integrative Herbstlehrgang ist für jeden Judoka etwas, egal ob beeinträchtigt oder nicht. Bei diesem Lehrgang lernt jeder etwas.

Fotos: Dieter Warnecke JC Riestedt. Vielen Dank für die Bilder!!!